Что нужно знать о кирпиче

Кирпич, как один из главнейших строительных материалов на протяжении последних десятилетий, должен обладать определенными свойствами: морозостойкость, плотность, теплопроводность, прочность, пористость. Его правильный выбор подразумевает учет названых показателей в зависимости от цели и условий использования. Серьезный подход к изучению качеств кирпича в Гродно при его покупке позволит сократить затраты на строительство и будет способствовать долголетию возводимого сооружения.

Выбирая современные стройматериалы в Гродно, в том числе кирпичи, можно подобрать нужные параметры: форму, размер, цвет и другие визуальные различия. Такая разнообразность позволяет выполнять работы на высоком качественном уровне, воплощать в жизнь самые различные дизайнерские решения.

Морозостойкость

Этот показатель особенно учитывается при выборе стройматериалов в странах с переменчивым климатом. Он определяет минимально возможное количество циклов промерзания и оттаивания кирпичного блока без дальнейших процессов деформации и утери прочности. Обозначается буквенно-числовой кодировкой (F с подписанием силового значения), которая указывает определенное производителем количество циклов. В современном строительстве выбирают кирпич с показателем не ниже, чем F35.

Плотность

Характеристика рассчитывается, как соотношение массы к объему отдельно взятого кирпича, учитываются поры и пустоты. Такое положение вещей позволяет определить теплопроводимость и пористость данного строительного материала.

Теплопроводность

Параметр указывается изготовителем и определяет уровень передачи тепла между поверхностями с учетом температур по разные стороны.

Прочность

Ключевая техническая характеристика, на которую следует уделить пристальное внимание. Этот показатель отображает нагрузку в определенных условиях эксплуатации на кв. см., без явных разрушений или деформирования выбранного изделия. Прочность имеет числовое обозначение, которое указывается после марки «М», например, М100, М200 и т.д. Соответственно, чем выше цифровое значение — тем прочнее выбранное изделие.

Пористость

Числовой показатель этой характеристики зависит от заполняемости объема кирпича количеством пор. Коэффициент указывает на другие основные показатели.

Несмотря на новшества в сфере строительства, разнообразии представленных на рынке стройматериалов, большинство предпочтений по-прежнему отдается кирпичу.

Post Author: administrator