Наиболее популярные типы материала для внешней отделки

Фасад – это лицо любого здания. И именно от выбора материала для внешней отделки жилого дома или любого другого сооружения зависит, насколько привлекательным и долговечным будет данное здание.

Выбор материалов для наружной облицовки выбирается еще на этапе проектирования здания. Иногда, при помощи современных отделочных материалов для наружных работ успешно реставрируют старые постройки. Современный рынок строительных материалов готов предложить своим клиентам впечатляющий выбор товаров для любого архитектурного замысла, как говорится – на любой вкус и кошелек. Давайте вкратце ознакомимся с наиболее популярными материалами для внешней отделки.

Пожалуй, начать обзор стоит именно с сайдинга – современного, легкого и довольно практичного материала для обшивки наружных стен дома. Сайдинг – это отдельные отделочные панели, которые скрепляются между собой при помощи специального крепежного замка. Внешне, такой вид отделки напоминает дощатую обшивку.

Сайдинг может быть изготовлен из акрила, металла или винила. Каждый из этих материалов имеет свои особенности. Например, виниловый и акриловый виды сайдинга – простые в установке, довольно прочные и привлекательные. Однако акриловый сайдинг считается более стойким – он не теряет насыщенность цвета под воздействием солнечных лучей, способен выдержать большее количество температурных скачков и неприхотлив в уходе и очистке. Металлический сайдинг проявит большую стойкость ко внешним воздействиям, в том числе и к механическим повреждениям. Полимерный слой или краска защищают металл от коррозии и воздействия влаги, а текстуру верхнего декоративного покрытия можно подобрать в зависимости от облика всего здания или ваших личных предпочтений.

Следующим по популярности материалом справедливо будет назвать фасадные панели. Такая облицовка, как правило, имитирует каменную или кирпичную кладку, а это, в свою очередь, добавляет строению элегантности и эстетичности. Фасадные панели также изготавливаются из различных материалов – металлов, полимеров, фиброцемента и т.д. Одновременно с декорированием здания, такой материал дает возможность создать вентилируемый и утепленный фасад, который не создаст дополнительную нагрузку на стены и фундамент, а также не отнимет много времени в процессе монтажа. Фасадные панели – прочные, стойкие и привлекательные.

Также, довольно часто, в качестве фасадной отделки, используется клинкерный кирпич, плитка, фасадные доски, сэндвич-панели, фиброцементные плиты и т.д.

Post Author: administrator