Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Портьерные шторы в интерьере зала, гостиной и спальни

Добавлено: 26.08.2017 | Раздел: О строительстве

Когда основные ремонтные работы в помещении выполнены, приходит время заниматься его обустройством. Для этого нужно правильно расставить мебель, разложить ковровое покрытие и повесить люстру, если они применяются, облагородить окно. В последнем случае речь в первую очередь идет о закреплении на окне штор.

Сегодня для этого существует множество вариантов. Но подавляющее большинство владельцев квартир стремятся к созданию максимально натуральной атмосферы в доме, поэтому останавливаются на текстильных вариантах.

Портьерные шторы в интерьере зала, гостиной и спальни

Выбираем портьерные шторы

Подобные изделия выполняют и эстетическую, и практическую функцию. Для этого может использоваться легкий материал, имеющий самый разный орнамент и цвет, которые можно подобрать под имеющийся стиль. Поэтому портьеры являются оптимальным выходом из многих ситуаций.

Шторы в гостиной

Проще не придумаешь: отсутствуют непонятные механизмы, ламбрекены и прочие сложности – два плотных полотна, дополненных двумя легкими тюлями. Как это выглядит, можно посмотреть на представленных фото.

Для каких случаев подходят?

Портьерные шторы – это ваш выбор, если:

  • вы убеждены, что суть важнее оболочки;
  • вам легко и свободно делать выбор;
  • вы не хотите ограничиваться определенными стилистическими рамками в оформлении интерьера.

Портьерными шторами может быть оформлено фактически любая комната дома. В помещении с темными тонами глотком свежего воздуха станут на окнах портьерные ткани в светлых оттенках. Такие шторы по умолчанию свешиваются до пола, поэтому решение отменно смотрится в строгом кабинете, как видно на фото.

О дизайне

Для «натурального» направления, конечно же, нужно использовать натуральные ткани. Такие шторы имеют простой вид, за которым скрывается изящество, понимание ценностей и классический вкус.

На фото можно видеть разные примеры. Чтобы сохранялся единый ансамбль, оттенок штор может продолжить тон карниза. Также считается стильным решение сыграть на контрасте: когда цвет карниза и оттенок штор максимально различны.

 

Например, для стиля хай-тек очень актуальны плотные материалы с металлизированным блеском, но и матовые также могут смотреться очень стильно и эффектно. Поэтому необходимо экспериментировать. Благо сейчас предостаточно примеров с фото, по которым можно сориентироваться в тенденциях, разобраться в характерных особенностях того или иного стиля, чтобы правильно построить свое пространство.

Далее рассмотрим, как лучше оформить определенные помещения: гостиную, зал, спальню, кухню.

Гостиная, зал

Выбор штор в такие помещения требует особого внимания. Ведь, несмотря на, как правило, малую используемость этих помещений, хочется создать в них что-то особенное, которое будет поддерживать уют, встречающий гостей с радушием. В каждом помещении гостеприимного дома все должно быть для гостя приятным и комфортным. И шторам в этом случае следует уделить внимание, поскольку роль их в создании правильной атмосферы не маленькая. Занавески в таких помещениях призваны не просто выполнять защитную функцию от солнечного света или света луны, но являться своеобразной изюминкой интерьера, его заключительным штрихом.

Следовательно, выбирая портьеры в гостиную или зал, следует уделить внимание классическим вариантам. Если использовать портьерные шторы тяжелого образца, приятно обрамляющие окно, можно получить ощущение домашнего уюта и покоя. Дополнит оформление окна гармоничный тюль.

О последнем элементе в зале нужно сказать больше. Сегодня тюль – это просто белая полупрозрачная ткань, этот элемент может быть выполнен из разнотипных материалов. В результате получаем разнообразие:

  • плетеные;
  • гладкие;
  • с блеском металла;
  • рифленые;
  • с переливами;
  • прочие.

Для стиля хай-тек в гостиной может быть хорошим вариантом применение матовых штор в одном тоне, а тюль выбрать с глянцевым блеском.

Для натуральных тканей тюль применим, но он тоже должен быть натуральным. Это достаточно затратный вариант, однако обладающий массой преимуществ в зале:

  • прекрасная гармония с натуральными портьерными шторами;
  • благодаря натуральности материалов самоощущение в помещении улучшается;
  • в комнате формируется природная аура, что очень актуально для современных помещений, где этого часто не хватает.

Спальня

Тенденции оформления спален общеизвестны: больше света с возможностью его регулировки, нежные и спокойные цвета, минимум элементов, максимум комфорта и пространства. Хотя многое зависит от тех, кто будет пользоваться этим помещением: от их вкуса, возраста и так далее.

Используя различные декоративные элементы, можно зрительно увеличивать спальню или же уменьшать, делать уютнее.

Если помещение располагается на солнечной стороне здания, может оказаться очень актуальной портьерная ткань для штор блэкаут. Она не будет пропускать солнечный или лунный свет, поэтому станет оберегом сна в спальне.

Кухня

Привычными в этом помещении являются несколько другие решения: легкие и более современные. Однако при оформлении комнаты в классическом стиле просто просится внедрение портьер с их особенностью.

Причем на фото можно встретить варианты, где окно имеет очень яркое обрамление. Для этого используются пестрые ткани с золотой бахромой, например. Но большинство все же придерживаются более функциональных решений, когда шторы укорочены, что особенно актуально для небольших помещений. Иначе кухня визуально уменьшится еще больше.

Окно определяет выбор штор

Как итог, стоит отметить, что выбор формата портьерных штор во многом зависит не только от стиля, предназначения помещения, но и от самого окна. Очень часто можно встретить фигурные окна, к которым тяжелые ткани не всегда походят. Этот момент также придется учитывать при выборе.

Тогда общее впечатление от интерьера не будет лишено гармонии и положительных эмоций, будь то спальная, зал или кухня.

Добавлено: 2017-08-26 18:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации