Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Интерьер кухни с балконом

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О строительстве

Интерьер кухни с балкономКогда кухня выходит на балкон, грех не использовать эти драгоценные сантиметры, чтобы сделать пространство для готовки и приема пищи больше и комфортнее. Дизайнеры и архитекторы подали интересную идею: совместить кухню и балкон. Во-первых, кухня станет просторнее. Во-вторых, вы сможете кушать, наслаждаясь прекрасным видом, особенно если живете на восьмом, например, этаже.

Интерьер кухни с балконом: больше, просторней, функциональней

Проемы окон и дверей освободите от рам: ничего не должно загромождать пространство. Не нужно строить дополнительные межкомнатные перегородки из гипсокартона, чем шире проем, тем лучше. Более светлым и визуально большим будет помещение кухни.

Если вам повезло, и балкон – достаточно большой, переоборудуйте это место: установите стол и стулья. Получится уютная столовая. Для того чтобы визуально разграничить зоны приготовления и приема пищи, на месте балконной двери установите арку.

Стену балкона можно округлить, чтобы визуально сделать общую площадь побольше. В то же время такой прием позволяет смягчить композицию. Вы можете пойти дальше и более ярко обозначить зоны столовой и кухни. Для этого последнюю оборудуйте на дополнительном уровне, то есть выше на одну ступень. Это придает помещению эффектности, при этом позволяет четко разграничить рабочую зону с духовым шкафом, варочной панелью от обеденной.

Когда вы решитесь на совмещение кухни с балконом, не забудьте, что нужно будет утеплить холодное пространство, обеспечить хорошую систему кондиционирования, чтобы ничто не нарушало атмосферы уюта. Иногда проблемы с вентиляцией всплывают, когда уже ремонт завершен. Поэтому постарайтесь продумать все нюансы и решить эти вопросы еще до того, как выполните декоративную отделку. И последний штрих – если на балконе будет устроена столовая, на кухне должна быть хорошая вытяжка.

Добавлено: 2017-08-27 06:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации