«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

«Исток Дорс»: производство межкомнатных дверей для оптовой и розничной продажи

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, позволяющий избавиться от лишнего шума в комнате, но и неотъемлемая составляющая часть интерьера. Важно......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Проектирование систем вентиляции — принципы разработки рабочего проекта

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О строительстве

Необходимость сооружения системы, обеспечивающей нормальный воздухообмен в замкнутом помещении, продиктована требованиями строительных и санитарно-эпидемиологических нормативов. Для нормальной жизнедеятельности, для трудовой активности и просто для сохранения здоровья человеку нужен свежий воздух, необходим отвод «отработанной» воздушной массы, насыщенной вредными газообразными веществами, пылью, бактериями и другими загрязнениями. Грамотно выполненное проектирование вентиляции гарантирует идеальную циркуляцию воздушного потока, поможет сформировать и стабильно поддерживать микроклиматические условия, оптимальные для находящихся в закрытом пространстве людей.

Правила и нормы организации вентиляции

В помещениях, оборудованных плохо справляющихся с обязанностями вентиляцией, резко возрастает содержание в воздухе молекул углекислоты, болезнетворных микроорганизмов. Следствие – головные боли, часто повторяющиеся инфекционные заболевания, сонливость, излишняя утомляемость, во избежание чего каждому находящемуся в помещении человеку необходимы:

  • минимум 20 м³/час (комфортный максимум 60 м³/час) поступающего снаружи свежего воздуха;
  • относительная влажность воздушной массы 50%;
  • скорость совершения воздухообмена 0,50 м/сек.

Проектирование вентиляции и систем кондиционирования заключается в разработке схемы разводки трасс и в подборе оборудования, работа которого обеспечит регламентированные СНиП 2.09.04-87 нормы микроклимата

Профессиональное проектирование систем вентиляции и кондиционирования, тесно связанных друг с другом, обязано отвечать приведенным требованиям, регламентированным СНиПами. Правда, проектировщики всегда стараются, чтобы расчетный воздухообмен, несколько превышал нормативные минимумы. И расходы вытяжного воздуха, по умолчанию приравненные к поступлению, различаются в зависимости от назначения помещения, например:

  • для ванной комнаты 50 м³/ ч;
  • минимум для санузла 25 м³/ ч;
  • для кухонного помещения 90 м³/ ч.

Все бытовые и подсобные «отсеки», включая кладовки, тоже должны быть обеспечены вентиляцией. Все показатели расхода воздуха в конечном итоге суммируются, результат представляет собой расчетную вытяжку. Приток и отвод воздуха в этом объеме должна обеспечивать спроектированная система.

Добавлено: 2017-08-27 18:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации