Виды остекления лоджий и балконов

Остекление лоджии или балкона – это необходимая мера, поскольку после этого в квартире становится гораздо теплее и безопаснее. Кроме того, на балконе не скапливаются осадки, его можно отремонтировать и оборудовать там место для работы и отдыха.

По типу конструкции остекление бывает двух видов:

  • холодное;
  • теплое.

Холодное остекление обеспечивает защиту от пыли, грязи и атмосферных осадков, однако не помогает утеплить балкон или лоджию. Оно представляет собой конструкцию, состоящую из стекол и профилей из дерева или алюминия. Такой способ хорош своей невысокой стоимостью и простотой выполнения. Сама конструкция достаточно легкая, поэтому она не оказывает сильного давления на балкон.

Теплый вид остекления помогает поддерживать в помещении комфортную температуру, поэтому из лоджии можно сделать дополнительное жилое пространство. Конструкция для такого способа может состоять из ПВХ окон с несколькими камерами, деревянных рам со стеклами или же оконных систем из алюминия с терморазрывом.

Такой вид остекления хорош тем, что обеспечивает тепло- и шумоизоляцию, повышенную защиту от проникновения в дом. Однако стеклопакеты могут иметь достаточно большой вес, поэтому такой тип остекления можно применять не во всех зданиях.
Боле подробно можно узнать на сайте Osteklenie-servis.ru.

Материалы для остекления

Существует несколько видов конструкций для балконов, которые различаются по материалам изготовления:

  1. Пластик – наиболее распространенный материал для оконных конструкций. Он отличается большим перечнем преимуществ: хорошая теплоизоляция, защита от шума с улицы, невысокая цена, простой монтаж и уход. К минусам такого материала можно отнести достаточно большой вес конструкции.
  2. Дерево используется для изготовления оконных рам уже достаточно давно, так как это экологичный и достаточно легкий материал, который прекрасно удерживает тепло в помещении. Деревянные окна не слишком тяжелые, и имеют привлекательный внешний вид. Однако такой вид остекления стоит довольно дорого, и требует постоянного ухода с применением специальных средств.
  3. Алюминий имеет высокую прочность, поэтому оконная конструкция из него будет наиболее долговечной. Этот материал легкий и дешевый, он обладает устойчивостью к возгоранию. Недостаток такого материала в том, что с помощью него можно остеклить балкон только холодным способом. Для теплого понадобятся конструкции с терморазрывом, которые стоят значительно дороже.

Остекление делится на два вида в зависимости от наличия и типа рам:

  • безрамное остекление – это способ, при котором створки окна закрепляются сверху и снизу в направляющих;
  • панорамное (французское) остекление – это способ, при котором стекла занимают всю поверхность балкона от потолка до пола.

Post Author: administrator