Компьютерные программы для составления сметы на строительство

Любой сметчик знает, как много расходов необходимо учитывать и отслеживать при составлении сметы на строительство объекта. Большинство работников старой закалки, работающие по этой специальности много лет, при оценке всегда полагаются на ручку, бумагу и калькулятор. К сожалению, им тяжело понять, как использование специальных программ для составления смет экономит время и силы. Например, это позволит увидеть все фото пошагового строительства предстоящего здания.

Этапы проектирования

Первый шаг на пути к успешному проекту – планирование расходов на строительство. При составлении сметы учитывается множество затрат. Как значительные, так и незначительные изменения стоимости расходов могут задержать проект, если они неправильно рассчитаны. Покупка земли, постройка объекта, совершенствование и внесение изменений в проект – только часть возможных затрат. Другая включает планирование, технико-экономическое обоснование, непосредственно разработку проекта и многие другие работы.


Также необходимо принимать во внимание взимаемые налоги, регистрационные сборы и стоимость услуг по разработке архитектурного и инженерного дизайна. Именно эти расходы учитываются в смете в первую очередь. Когда расчёт по вышеперечисленным расходам произведён, в смету включается:

  • стоимость постройки;
  • материалов;
  • оборудования;
  • страхования;
  • трудовых ресурсов и прочих затрат, с которыми связано начало строительства объекта.

Важно объективно оценивать стоимость обслуживания объекта как самую значительную часть затрат. Сюда входит оплата аренды земли, коммунальных услуг, ремонтных материалов, труда работников, страхования, налогов, расходов на финансирование и прочих средств поддержания функционирования объекта. С течением времени возникнут и иные расходы, однако при наличии программы для составления смет их будет нетрудно учесть.
Строительство всегда осуществляется в больших масштабах, и на его проведение существенное влияние могут оказать различные факторы, к примеру, выбранное местоположение объекта или эффективность работы группы по управлению преобразованиями проекта. В зависимости от этих факторов стоимость расходов будет меняться, из-за чего их придётся постоянно пересматривать, что затруднительно без наличия необходимой компьютерной программы.
В сфере строительства взаимодействие с поставщиками также не обходится без накладок, из-за которых задерживается работа над всем проектом. Ввиду таких проблем сметчики составляют резервный план. При использовании необходимой компьютерной программы опытный сметчик сможет учесть задержки и не запутаться при возникновении непредвиденных обстоятельств, что позволит проекту стабильно продвигаться вперёд.

Post Author: administrator