Применение георешетки

Что, по сути, представляет георешетка? Она является ячеистой структурой, которая изготовлена из полимерного материала, он имеет устойчивость к влияниям окружающего мира. Стоит отметить, что качественная георешетка имеет соотношение 85/200, такая конструкция отлично противостоит влияниям кислоты, влаги, щелочи, не подвержена взаимодействию с микроорганизмами. Благодаря использованию полимеров, на неё не оказывает негативное влияние ультрафиолет, он не может нанести даже невидимый тип вреда.

Если говорить более подробно, то георешетку получают именно из полиэтиленовых лент, которые синтезированы при помощи метода экструзии, после чего её при помощи ультразвуковой сварки соединяют, используя шахматных вариант соединения. Такой вариант ленты обладает прочностью на разрыв в пределах от11 до 14 кН/м, а шов способен выдержать показатель нагрузки минимум в 7 кН/м, вместе с этим, чем будет толще само полотно, тем будут выше такие показатели.

Чтобы осуществить укладку георешетки, её необходимо только растянуть и выложить на основу, а получаемою сотовую структуру необходимо заполнять при помощи фиксатора, в роли которого может выступать песок, щебень, галька, почва или другие варианты субстратов. Стоит отметить, что размер ячеек определяется целью применения решетки, он варьируется от 16 на 16 до 41 на 41 см, высоте же ленты составляет от 5 до 20 см. Георешетка необходима для укрепления склонов для дальнейшего исключения осыпания, которые могут привести к осыпи или обвалу. Этому процессу максимально подвержена неоднородная, рыхлая почва. Также при помощи георешетки очень эффективно можно противостоять эрозии откосов или берегов водоемов, в не зависимости от того, речь идет о реге, декоративном пруду или водохранилище

Post Author: administrator