Полезные советы по уходу за дверью

Неоспоримым является тот факт, что по входным дверям встречают, как по одежке, и самое первое впечатление о владельце формируется еще на пороге. Правильный выбор производителя и поставщика не менее важен, чем дизайн самой двери. Как правило, простой установки входной двери еще недостаточно.

Необходимо обеспечить сверхнадежную внешность, чтобы у коварного взломщика даже не появилась идея о соревновании с ее прочностью. Большинство людей предпочитают устанавливать именно металлические входные двери. Поэтому советы об уходе будут предназначаться конкретно металлическим дверям и их элементам. Как минимум два раза в год важно осматривать замковую систему и все петли. Чтобы проверить замок просто выдвиньте ригели замка, затем протрите их от пыли, после чего обязательно смажьте специализированным маслом.

Замку это точно пойдет на пользу, и он не станет заедать и что еще хуже ломаться. Специалисты также рекомендует освобождать от пыли и потом смазывать все подвижные элементы двери. Всем известная полироль без труда удалит появившиеся со временем небольшие трещины, и поверхность двери снова станет ровная, гладкая и блестящая. В случае если ваш выбор пал на эмалевое покрытие, то поверхность следует обрабатывать влажной тканью. Особенно хорошо эффект влажной уборки виден на порошковом покрытии. Порошковое покрытие одно из последних достижений технологии производства дверей. Оно весьма прочное и не нуждается в особенном уходе. Покрытие не притягивает пыль, поэтому отпадает необходимость в частом протирании пыли. Если же сильное загрязнение неизбежно, вам лучше выбрать двери с порошковым покрытием. При их чистке можно использовать абсолютно любые чистящие средства. Если раньше существовал запрет на использование абразивных компонентов для чистки двери, оббитой дерматином или кожей, то подобная избирательность для порошкового покрытия совсем не к чему.

Post Author: administrator