Венецианская штукатурка: самостоятельное декорирование

В последнее время очень востребованной стала венецианская штукатурка. Это произошло по причине того, что в себе она сочетает великолепный внешний вид и высокую прочность покрытия, которое получается в конечном результате. Впервые такая технология была использована в Древнем Риме. Тогда измельченная мраморная крошка смешивалась с гипсом, образовывая смесь для декоративной отделки.

В состав венецианской штукатурки, которую производят на настоящее время, входят такие компоненты, как мрамор, известь и гипс. Наряду с ними используют компоненты на полимерной или акриловой основе. Именно эти вещества и придают штукатурке такие превосходные качества.

Использование и секрет отделки. Венецианская штукатурка широко используется при ремонте жилого помещения и офиса. Это происходит, потому что в ней уникально сочетаются органические компоненты, например, мраморная крошка с акрилом. В итоге получается естественная и удобная штукатурка, которая очень легко наносится на поверхность. Технология нанесения упрощена до самого минимального – это результат распространения и развития венецианской штукатурки для декорирования на 21 столетие.

Секрет отделки заключается в том, что из-за особенного отделочного состава, который наносится на два базовых слоя этого типа штукатурки, создается перламутровый оттенок. Многие при ремонте и работе хотят добиться этого эффекта, но получается не у каждого. Можно получать самые необычные эффекты, если варьировать технику движения самого шпателя, менять его размер, а так же изменять усилие нажима.

Особенности нанесения. Венецианская штукатурка обладает несколькими особенностями нанесения, которые необходимо знать, чтобы добиться красивого внешнего вида отделываемого пространства:
1. Венецианская штукатурка может не предусматривать нанесение специализированного грунта. Об этом нужно узнать заранее.
2. Цвет, который указывается на упаковке или в каталоге, может меняться, если добавить специальный краситель
3. Можно колеровать универсальным красителем
4. Бесцветный воск, который предназначен для декоративной штукатурки, не должен разводиться и колероваться
5. После того, как будет нанесен воск, можно использовать покрытие в помещениях с любой влажностью воздуха
6. Чтобы рисунок полностью совпадал, рекомендуется, чтобы работал один мастер.

Post Author: administrator