Ремонт в ванной: покупка и установка умывальника

Сейчас настолько великолепный выбор умывальников для душевых, бань и ванных комнат в ассортименте строительных супермаркетов и эксклюзивных магазинов, что не опытному в ремонте человеку осень сложно определиться. Покупать ли консольный умывальник для рук или спаренную модель? Зачем существуют встроенные смесители, и какой самый лучший и надежный производитель?

Ну и, наконец, есть ли по строительным нормам определенные расстояния, которые необходимо соблюдать чтобы на территории даже компактной ванной комнаты чувствовать себя комфортно?

Первое что стоит для себя решить, как вы желаете чтобы ваш умывальник выглядел снизу. Возможные варианты, это раковина с пьедесталом который ставиться на пол, или с полу- пьедесталом, который также красиво скрывает инженерные коммуникации, но при этом подвешивается снизу прибора.

Также сегодня продаются умывальники, которые навешиваются с помощью монтажного блока, и значительно упрощают процесс установки, даже если вы самостоятельно и в первый раз занимаетесь своим ремонтом. Готовая конструкция в итоге обшивается гипсокартоном, обязательно водостойким, и затем уже производится процесс отделки стены ванной комнаты выбранной кафельной плиткой. Монтажный блок кстати, дает много преимуществ, на счет создания уникального авторского интерьера при ремонте ванной. С его помощью можно установить в углу даже умывальник и соорудить конструкцию из гипсокартонных плит и мозаики, тем самым создав решение, которое невозможным казалось. Мало того, с монтажным блоком реально реализовать даже установку умывальника посередине масштабной ванной, с подводом коммуникаций снизу!

Post Author: administrator