Преимущества коаксиального кабеля

Коаксиальный кабель успешно используется для прокладки телевидения и системы видеонаблюдения, так что широко применяется в домашних и студийных условиях, а также для обеспечения частного или государственного предприятия надежной системой охраны.

Кабель этого типа был широко распространен в советское время, так как, во-первых, обладал низкой стоимостью, а, во-вторых, имел высокие показатели в работе, в-четвертых, является надежным по показателям механической прочности, т. е. устойчив к повреждениям, в-пятых, сигнал передается с минимальными потерями, при этом кабель остается все время гибким. Конструкцию кабеля составляют два проводника, которые разделяются изоляцией и размещаются соосно.

Центральный и внешний проводник имеют разное строение. Центральный представлен в виде жилы, внешний проводник накладывается на диэлектрик. Оба проводника изолируются с помощью вспененного полиэтилена. Электромагнитные помехи блокируются с помощью специального экрана. Данный кабель имеет несколько моделей, которые применяются в определенных сферах. Например, миниатюрные кабели наиболее успешны при прокладке видео, телефонной связи. Они снижают помехи и шумы. Абонентские кабели помимо вышеперечисленного используются для прокладки системы интернета, системы автоматизации на крупных и средних производствах и отличаются высокой скоростью передачи данных. Распределительные кабели используются преимущественно для установки кабельных систем. Они успешно зарекомендовали себя как гидроизоляционные, электропроводимые и прочные кабели. Вообще, кабелям присуще множество достоинств: устойчивость к перепадам температуры и давления, надежность при распределении нагрузки высокого качества, устойчивость к вибрации, солнечным лучам, образованию плесени.

Post Author: administrator