Разнообразие листов ПВХ

Так уж вышло, что при использовании слова "ПВХ" мы сразу представляем белую поверхность. Такой подход в корне не верен — на самом деле, существует великое множество вариантов расцветки ПВХ-панелей, а белые распространены только потому, что их намного легче изготавливать. ПВХ-пластик завоевал серьёзную популярность благодаря своим поистине уникальным свойствам.

Мало найдётся в нашем мире материалов, которые обладали бы таким количеством уникальных характеристик одновременно: и прочность, и устойчивость к негативным воздействиям, и простота обработки, и экологическая безопасность… Наверное, сравниться может только композитная черепица, которая также весьма надёжна и безопасна. Листовой ПВХ стоит недорого и весит немного. При этом сделать его можно практически в любой расцветке.

Даже при длительном воздействии воды своих свойств он не потеряет, сохранив первоначальный вид. С ним очень просто работать, его элементарно резать, склеить, сварить или провести любой другой процесс. Неудивительно, что ПВХ так популярен! На самом деле, существует две разновидности ПВХ: сплошная и вспененная. Вспененная, как нетрудно догадаться, имеет пористую внутреннюю структуру, которая формируется путём особых технологий производства. Материал термопластичен, а состоит он из огромного количества компонентов. Важным преимуществом материала является его устойчивость к перепадам температуры в самых широких пределах. Во внешнем использовании, он может выдерживать разность температур от тяжелейших морозов до страшной жары. Пластик замечательно задерживает тепло и посторонние шумы, так что его можно с успехом применять для обеспечения качественной внутренней отделки. Выбирая ПВХ для своего дома, обращайте внимания на все достоинства и недостатки выбранных вариантов!

Post Author: administrator