Интересная плитка из мозаики

Приняв решение начать укладку плитки на площади кухни или ванной, стоит подумать, а не уложить плитку из мозаики – это станет смотреться красочно и уникально. Ведь процесс укладки мозаичной плитки не такой легкий, как это кажется с первого взгляда.

Зато можно быстро создать на площади кухни или в ванной комнате уникальный, не очень привычный и оригинальный дизайн. Когда в жители Рима древней эпохи занимались укладкой мозаики, то это был процесс, занимающий много времени, ведь профессионалы вставляли в стену ручным способом куски разноцветного стекла и камней, для получения нужного рисунка.

Но теперь укладка мозаичной плитки поменялась капитально. Плитку реализуют с основой из сетки или бумаги в виде готовых листов. В листах с основой из сетки, сетка является тыльной стороной, которая повернута к стене, в листах, имеющих основу из бумаги, которую клеят на лицевую сторону и после того, как она будет наклеена на поверхность стены, удаляют. Листы могут достичь габаритов сорок на сорок сантиметров, чем существенно упрощается процесс технологии укладки плитки из мозаики.

Процесс технологии укладки плитки из мозаики был разработан еще на территории Древнего Рима. Тогда мастера умели выкладывать мозаику из кусков цветного стекла подобранных друг для друга на раствор нанесенный на поверхность стен.

Работа эта считалась кропотливой и времени занимала достаточно много.

Кроме значительного числа достоинств этого материала во время его укладки могут появиться некоторые сложности. В первую очередь, на чему надо уделить больше внимания перед тем, как приступить к облицовке — это качество клея.

Делая его выбор, стоит принимать во внимание условия применения, а также качество и вид основания.По той причине, что мозаика является материалом, который не впитывает влагу, использовать необходимо лишь составы клея из двух составляющих, с высоким сцеплением. Непременно такие составы помогут избежать отслоения стеклянной мозаики от клея. Укладку стеклянной мозаики выполняют с помощью шпателя с зубьями длиной не больше трех с половиной миллиметров. А чтобы хорошо сохранить мозаику с внешнего вида, профессионалы советуют применить раствор клея белого цвета. В период облицовочных работ в здании нужно соблюдать температурный режим от плюс пяти до плюс тридцати градусов.

Post Author: administrator