Полиэтиленовые трубы широкого спектра использования.

Сегодня на смену традиционным строительным материалам приходят инновационные технологии. Благодаря новым техническим разработкам стало возможным возводить прочные и качественные конструкции, при минимальных финансовых затратах.

Одной из таких разработок являются полиэтиленовые трубы широкого спектра использования.

Полиэтиленовые трубы изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД). Все трубы классифицируются в зависимости от степени давления, которое способны выдержать стенки трубы.

Наиболее часто трубы используются для прокладки труб о транспортировке воды (при этом температура транспортируемой жидкости не может превышать 48 градусов), для перекачки газов (в том числе в сжиженном состоянии) и в канализационных коммуникациях.

Полиэтиленовые трубя можно использовать для транспортировки всех видов газообразных и жидких веществ, к которым ПНД стоек, с точки зрения химических реакций.

Сегодня полипропиленовые трубы используются для всех видов строительно-ремонтных работ по ремонту ветхого жилого фонда. Единственным обязательным условием монтажа полиэтиленовых труб является обязательная прокладка труб ПНД под землей. Столь высокий уровень популярности труб ПНД не удивителен, поскольку полиэтиленовые трубы обладают рядом преимуществ относительно металлических собратьев:

— стоимость полиэтиленовых труб значительно ниже стоимости металлических;

— не подвержены воздействию коррозии, химических реагентов и микроорганизмов;

— трубы устойчивы к понижениям и повышениям температуры, не повреждаются при замерзании влаги в нутрии труб;

— не теряют свои качественные показатели при воздействии солнечного света и УФ-лучей;

— легкий вес изделий значительно облегчает процессы транспортировки материала и его монтаж.

— имеют огромный срок службы без необходимости ремонта и ухода (регламентированный срок службы полвека).

Post Author: administrator