Оборудование звукоизоляции в квартире

С проблемой звукоизоляции чаще всего приходится сталкиваться жителям квартир в многоэтажных домах. Упражнения соседей с музыкальными инструментами, пышные застолья, игры детей или выполнения ремонтных работ являются сильными раздражающими факторами для людей с неуравновешенной нервной системой. Отдохнуть в полной тишине хочется после напряженного трудового для или во время болезни. Однако в квартире, незащищенной от проникновения посторонних звуков сделать это достаточно сложно.

Владельцев жилья в многоэтажке всегда волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию (звукоизоляцию)с высоким уровнем качества и при минимальных финансовых расходах. Зоной риска в любом помещении считаются перегородки и стеновые системы. Граничащие с улицей конструкции не нуждаются в оборудовании дополнительной звукоизоляции. Установка стеклопакетов поможет обеспечить достаточный уровень комфортности в квартире. Простые окна достаточно обработать по периметру стекла специальным силиконовым герметиком.

Как правило, внутренние перегородки в многоэтажных домах не отличаются большой толщиной. Они способны передавать звуковые колебания любой частоты. Для предотвращения попадания лишнего шума в комнату используются материалы с многослойной структурой. При использовании качественных изделий можно достичь отличного результата. Наиболее эффективной продукцией сегодня считается стекловолокно, сэндвич-панели, а такаже базальтовые, шпательные или кремнеземные материалы.

Единственным недостатком использования многослойной звукоизоляции считается сокращение полезной площади. Каждая обработанная стеновая поверхность уменьшает линейные размеры помещения примерно на 15 см. Для установки защитной системы предварительно сооружается металлический или деревянный каркас. С его помощью закрепляются мягкие изоляционные материалы. Под все участки оборудованного каркаса, которые прикасаются к стенам, подкладываются полиуретановые или резиновые прокладки.

В интернет-пространстве можно найти совет эксперта от техносонус, который содержит много полезной информации, помогающей правильно выбрать изолирующие материалы и провести монтажные работы. Конструкция, защищающая помещение от проникновения посторонних звуков, облицовывается гипсокартонными листами или другими панелями, предложенными современными производителями. Финишная отделка зависит от эстетических преимуществ владельцев квартиры. Звукоизолированное помещение позволяет наслаждаться приятной тишиной во время отдыха.

Post Author: administrator