База стройматериалов фирмы ООО Чедев

Род деятельности фирмы: Проектирование

Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов.
В свежепригототовленном варианте их можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава.
Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7.
По толщине листовое стекло делят на:

  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм.
        Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света.
        Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе производства.
        Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком.
    Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в гладких кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки.
    Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки.
Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: kymoru@bk.su

Post Author: administrator