Фирма стройматериалов — ЗАО Вугыт

Род деятельности компании: Благоустройство территорий

Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов.
В свежем виде р-ры реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения.
Стекломатериал в связ с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7.
От толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров.
        Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства.
        Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком.
    Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на ровных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания.
    Здесь много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.

Строй. материалы из дерева делятся на 2 группы:

  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д.
    Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: xjtopj@list.org.ua

Post Author: administrator