Фирма стройматериалов — ИП Xанёч-стройматериалы

Род деятельности фирмы: ИНженерные работы

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов.
В свежем виде растворы возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения.
Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями делят на марки от М-0 до М-7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Это стекло применяют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь света.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства.
        Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком.
    Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания.
    Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.

Строй. материалы из дерева делятся на две группы:

  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями брусков и т.д.
    Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: fycugu@list.su

Post Author: administrator