Разновидность сантехники для дома.
Любая сантехника может изготавливаться из фаянса...
Выбираем бра в интернет-магазине
Люстры и светильники в совокупности являют собой...
Саморезы. Их виды и использование.
Каждому из нас, наверняка, хоть раз в жизни,...
Обустраиваем санузел холостяка функциональными предметами
Как ни странно, ванная комната воспринимается...

Строительные материалы от ИП Жищёк

Добавлено: 16.02.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: redjtu@lenta.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Когда появилась такая возможность, как выбрать...
Каждый ребенок нуждается в просторе для игр и...
Стиль, в котором в будущем будет оформлена ваша...
Любая сантехника может изготавливаться из фаянса и фарфора. Фарфор, применяющийся в целях...
Все когда нибудь видели ограждение возле проезжей части, которые предназначены для того,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Косметический ремонт квартир либо косметический...
Очень популярны уже долгое время пластиковые...
В современном строительстве все большую...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Люстры и светильники в совокупности являют собой...
Керамическую плитку Керамин можно по праву...
Металлопластиковые окна, столь популярные ранее,...