Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Фирма стройматериалов — ИП Рыкёз

Добавлено: 16.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники

Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные туда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в.
В свежем виде растворы возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава.
Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм.
        Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света.
        Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой.
    Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания.
    Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров.
    Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.

Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:

  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д.
    Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: rjfapu@imail.net
Добавлено: 2016-02-16 08:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации