Фирма стройматериалов — ИП Жошас

Род деятельности: Функции технического заказчика

Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  3. Грунтовки и мастика.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения.
Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7.
От толщины листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров.
        Его применяют с целью остекленения витрин. В последующем это стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь света.
        Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства.
        Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком.
    Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания.
    Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки.
Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: djgosox@yahoo.kz

Post Author: administrator