Строительные материалы от ООО Ропин

Род деятельности: Строительство малых объектов

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежепригототовленном виде их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения.
Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами делят на марки от М0 – М7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм.
        Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах.
        Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки.
    Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: relycy@myrambler.su

Post Author: administrator