Стильные светильники

Стильные светильники

Стильные светильникиИгра света выступает одним из главных инструментов для кардинального изменения внешнего облика жилого помещения. Для большинства......
Косметический ремонт

Косметический ремонт

Косметический ремонт квартир либо косметический ремонт офисов...

Фирма стройматериалов — ЗАО Xуфос

Добавлено: 14.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов

Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ.
В свежем виде растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и силикон.
  8. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава.
Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 до М7.
По толщине листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света.
        Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах.
        Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой.
    Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в гладких крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания.
    Возможны много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tocexu@imail.com.ua
Добавлено: 2016-02-14 11:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации