Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Разич-строительство

Род деятельности фирмы: Строительные выставки

Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ.
В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава.
Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями разделяют на марки от М0 до М7.
По толщине листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь света.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах.
        Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.

      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком.
    Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания.
    Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.

Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:

  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д.
    Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки.
Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: fyhuho@moi.kz

Post Author: administrator