Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Фирма по стройматериалам — ООО Фыгем

Добавлено: 09.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы

Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов.
В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения.
Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на классы от М0 – М7.
В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства.
        Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания.
    Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: kjtjkj@yahoo.com.ua
Добавлено: 2016-02-09 10:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации