Стильные светильники

Стильные светильники

Стильные светильникиИгра света выступает одним из главных инструментов для кардинального изменения внешнего облика жилого помещения. Для большинства......
Косметический ремонт

Косметический ремонт

Косметический ремонт квартир либо косметический ремонт офисов...

Стройматериалы фирмы ИП Тилуп-строй-трейд

Добавлено: 08.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов

Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения.
Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7.
От толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм.
        Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации.
        Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.

      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком.
    Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Здесь много видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: mjsydaw@mail.org.ua
Добавлено: 2016-02-08 14:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации