Фирма стройматериалов — ОАО Фощач

Род деятельности компании: Благоустройство территорий

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов.
В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава.
Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров.
        Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света.
        Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её делают в ходе производства.
        Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком.
    Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Есть много видов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: zjtagaz@moi.ws

Post Author: administrator