Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Особенности проектирования и строительства скейт-парков

Современная городская инфраструктура должна быть приспособлена под потребности людей разных возрастов. Для детей есть песочницы, лесенки и площадки,......
Двери шпонированные: чем они лучше

Двери шпонированные: чем они лучше

Сравнение деревянного массива и шпона Значительную часть...

Строительные материалы фирмы ООО Щыжец-строй

Добавлено: 07.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы

Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ.
В свежем виде растворы можно наносить тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения.
Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на разновидности от М0 – М7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм.
        Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах.
        Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком.
    Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки.
    Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: xjqiga@moy.su
Добавлено: 2016-02-07 05:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации