Информация по стройматериалам от фирмы ИП Лёког

Деятельность: Строительство промышленных объектов

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в.
В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения.
Стекло в соответствии с его оптич. способностями делят на марки от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм.
        Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света.
        Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком.
    Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки.
    Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров.
    Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки.
Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: bisofex@autorambler.net

Post Author: administrator