Стильные светильники

Стильные светильники

Стильные светильникиИгра света выступает одним из главных инструментов для кардинального изменения внешнего облика жилого помещения. Для большинства......
Косметический ремонт

Косметический ремонт

Косметический ремонт квартир либо косметический ремонт офисов...

Фирма по стройматериалам — ЗАО Чилел-стройматериал

Добавлено: 04.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов

Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ.
В свежем варианте их можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекломатериал в связ с его оптическими способностями делят на классы от м0 – м7.
От толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света.
        Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства.
        Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой.
    Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: kixuvyr@inbox.ua
Добавлено: 2016-02-04 05:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал vssnn.ru
Строительные организации